La bière Guldenberg tire son nom de l'ancienne Abbaye de Guldenberg, près de Wevelgem en Belgique, où jadis on brassait de la bière. Non filtrée, non pasteurisée, et refermentée en bouteille, la Guldenberg est le fruit d'un processus de fabrication artisanale et traditionnelle.

Elle est brassée par la brasserie De Ranke, située dans les Flandres Belges, qui propose des bières artisanales de caractère et souvent fortement houblonnées. Le fleuron de la brasserie est d'ailleurs la XX Bitter, réputée pour sa grande amertume et ses saveurs très prononcées.

La Guldenberg présente dans le verre une belle robe blonde jaune foncé légèrement voilée en raison de l'important dépôt de levure présent au fond de bouteille. Cette robe se couvre d'une mousse à la belle couleur blanche, assez abondante mais peu dense et à la faible persistance dans le verre.

La Guldenberg laisse se répandre des senteurs de houblon fleuries et fruités avec un petit zeste citron. Présence également d'une odeur de levure, voire de pain frais. L'alcool est peu perceptible au nez, malgré le degrés relativement élevé de cette bière.

guldenberg

Fiche technique

Degré
8%
Type
Triple
Origine
Belgique
Brasserie
De Ranke

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